+7 (903) 05-12-035
Дорогие медицинские сестры, медицинские братья!
Искренне поздравляю Вас с Международным днем Медицинской Сестры.
Работа медсестер часто остается незаметной в ежедневной трудовой рутине.
Однако сложно себе представить медицину без них.
Медицинская сестра – это одна из самых гуманных профессий нашего времени. Именно они выполняют все назначения врача, проводят очень много времени в уходе за пациентами, а их неравнодушное слово играет немалую роль в процессе выздоровления больного.
Желаю Вам уверенности в завтрашнем дне, непрерывного профессионального роста, лидерства в совершенствовании сестринской помощи и охране здоровья граждан. Пусть признание со стороны коллег и благодарные отзывы пациентов будут спутниками в Вашей работе. От чистого сердца желаю Вам крепкого здоровья, личного счастья, благополучия и больших успехов!!!
25 марта волонтеры-медики Ардатовского медицинского колледжа провели профилактическое мероприятие "От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснется..." с первоклассниками Ардатовской СОШ под руководством Мигуновой Е.В. Будущие медицинские сестры рассказали ребятам зачем нужно регулярно ухаживать за зубами, что полезно и вредно для зубов и научили первоклашек правилам чистки зубов.
Студентка 381группы Лихачева Ульяна с честью одержала победу в заочной студенческой олимпиаде по МДК 01.03 Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи населению среди студентов медицицинских и фармацевтических образовательных учреждений Приволжского Федерального Округа.
Конкурс проводился на базе ГАПОУ Республики Башкортостан "Белорецкий медицинский колледж" в 2 этапа с 24 февраля по 10 марта 2022г.
Первый этап заключался в подготовке с/б на тему: "Всемирный день здоровья ротовой полости".
Второй этап проводился в On-line режиме в форме компьютерного тестирования, при успешном завершении был прислан комплект заданий терминологического словаря в виде ребусов и компетентностно-ориентированного задания в виде задач.
Всего в олимпиаде соревновались студенты из 16 образовательных организаций ПФО.
Подготовится к успешному участию и справиться со сложнейшими заданиями помогла преподаватель Мигунова Е.В.
Поздравляем Ульяну Лихачеву с победой и всех кто ее поддержал.
Музей Ардатовского медицинского колледжа хранит в себе множество удивительных моментов и воспоминаний. Основателем музея является Петякшева Нина Алексеевна. Музей открылся с целью привлечения молодого поколения к истории создания и развития медицинского колледжа, восстановления и сохранения страниц исторического прошлого известного в городе Ардатов учебного заведения. Текущую работу музея осуществляет Мигунова Елена Валерьевна.
Из истории: Ардатовский медицинский колледж образовался 15 октября 1964 года. Первый набор учащихся-115 человек. Педагогический коллектив- 4 преподавателя- Литюшкина Лидия Васильевна, Королева Вера Владимировна, Бодрова Любовь Николаевна, Орлов Николай Петрович. Специальные дисциплины вели врачи районной больницы.
Двери музея колледжа открыты для студентов, желающих больше узнать об истории колледжа, о людях, стоявших у истоков образовательного учреждения, о студентах, прославивших колледж своими именами.
«И коль в мире покуда,
Все сложно и хитро,
не причуда, а чудо-
Делать людям добро»
С. Баруздина
С самого детства мечтала стать медицинской сестрой, раньше её называли сестрой милосердия. Во время войны сестрами милосердия не стыдились быть титулованные особы.
Замечательно, что есть среди множества профессий, такая благородная и гуманная профессия, как профессия медицинского работника, ведь она требует не только глубоких знаний, невероятной ответственности, высочайшего мастерства, но и особых нравственных качеств: милосердия, чуткости, способности разделить чужую боль и сострадание. Спасая жизнь людей, возвращая здоровье, медицинские работники помогают пациентам заново обрести себя, позволяют с надеждой смотреть в будущее и строить планы. Ежедневно, ежечасно, днем и ночью, в праздники и будни, проявляя терпение и чуткость, отдавая частицу себя, медицинские сёстры выполняют благородную миссию.
Кто она, сегодняшняя медсестра? Молодая девушка, часто из сельской местности, обычно из малообеспеченной семьи, часто не имеет благоустроенной квартиры, либо не замужем, либо разведена, у неё куча обязанностей: она раскладывает таблетки, сопровождает пациентов на процедуры, кормит, моет, убирает за тяжелобольными, выполняет предписания лечащего врача, делает различные процедуры в течение суток. Знает о своих подопечных все и часто больше, чем они сами о себе, хотя обычно они лежат недолго. Она беспокоится с ними перед болезненной процедурой, успокаивает, утешает, может быть строгой, когда это необходимо. Дни, когда она может присесть, она считает счастливыми. Возможно, что когда-нибудь её назовут, по-другому, прибавят зарплату, избавят от работы санитарок, но одно останется всегда: её руки, слова, взгляд, которые возвращают больного к жизни не в меньшей мере, чем все то, что создано современной медициной.
Наша сестра милосердия... не должна быть монахиней. Она должна быть простой женщиной с практическим рассудком и с хорошим техническим образованием, и притом она непременно должна сохранить чувствительное сердце» - считал необходимым отметить Н.И. Пирогов. Чувствительным сердцем, чувством долга обладают многие девушки, преданные служению больным и страждущим.
В нашем маленьком городке таких людей особенно видно. Люди никогда не забывают добра, помощи, милосердия. Большим уважением пользуется в нашем Ардатовском муниципальном районе медицинские сестры хирургического отделения –Романова Ирина и Кожаева Елена. Они настоящие мастера своего дела. Сколько они сделали сложных манипуляций, скольким людям вернули здоровье! Хирургия- напряженный поединок. Это всегда риск, где возможны неожиданности, иногда печальные. Манипуляции сделаны, но это ещё не всё. Сердце медицинских сестер не знает покоя до тех пор, пока больной окончательно не поправится. Всегда улыбаются и вселяют надежду на выздоровление. Рано начинается их рабочий день и поздно заканчивается. Сколько раз они заглянут в палату, проверят, как чувствуют себя больные после операции, манипуляций, и спокойно становится на сердце больного, что о нём беспокоятся, что медсестрички рядом с ними.
Какую же душу надо иметь, чтобы на этой тяжелейшей работе не огрубеть, не очерстветь сердцем. Ведь больной человек беспомощен. Как легко сорвать на нём своё наболевшие, нечеловеческую усталость, когда вечером после целого дня беготни ноги просто гудят, потому, что даже присесть не всегда удаются. Каждый пациент- индивидуальность, и обычно у каждого в связи с болезнью расстроена нервная система. Тут милосердие и чуткость медицинского работника необходимы.
Милосердие – неотъемлемое качество медицинского работника. Можно быть неплохим специалистом, но при этом равнодушным, холодным человеком, не принимающим близко к сердцу боль другого. К счастью, таких медицинских работников немного. В основном же медикам свойственны любовь к больным, гуманность, сострадание, бескорыстие, милосердие, чуткость, доброжелательность, честность. Медицинский работник, имеющий хорошие знания, обладающие милосердием, прекрасны. Они достойны памятника, вот только трудности будут с материалом. Мрамор не подойдет- не передаст тепло рук, дыхания, взгляда. Нужен какой-то другой материал, которого пока нет на Земле.
«Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении…»
Хелен Келлер
статья написана Мигуновой Е.В.
Дорогие коллеги, милые женщины, мамы, бабушки, студенты!
Примите искренние поздравления с прекрасным праздником- Международным женским днем- 8 Марта!
Этот замечательный, всеми любимый праздник украшен букетами цветов и улыбками женщин ,согреет дыханием наступающей весны.
Пусть этот день подарит Вам весеннее настроение, наполнит Вас вдохновением, энтузиазмом и жизнелюбием!
От души желаю, чтобы во всех делах и начинаниях Вам сопутствовал успех, чтобы близкие родные люди окружали Вас искренней заботой и вниманием.
Доброго Вам здоровье, счастье, благополучие и удачи.
4 марта в Ардатовском медицинском колледже прошло мероприятие , посвященное женскому дню 8 Марта под руководством Царевой Т.В. Парни 182группы поздравили девушек со сцены и подарили цветы
22 февраля в Ардатовском медицинском колледже прошло мероприятие « Славим мы героев, берегущих мир, Тех, кому дороже честь, а не мундир…» , посвященное Дню Защитника Отечества под руководством Мигуновой Е.В. Участники - студенты 182 группа.
23 февраля – День Славы Защитника Отечества, которую российские войска обрели на полях сражений. Изначально в этом дне заложен огромный смысл - любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости - уметь достойно ее отстоять. Защищать родную русскую землю воинам приходилось очень часто, но всегда русский солдат с честью выполнял свой долг.
23 февраля 1918 г. в Петрограде был провозглашен День Красной Армии . В 2006 году он был переименован в День Защитника Отечества. В настоящее время мы можем быть спокойны за мир на нашей земле, за чистое небо над головой, благодаря настоящим защитникам и патриотам Родины…
От всей души поздравляем всех парней колледжа, преподавателей- мужчин, пап, дедов с Днем защитника Отечества, желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, пусть вашу жизнь всегда освещает великая слава побед российской армии, сила и мощь русского оружия, любовь и преданность своей Отчизне!
17 февраля в Ардатовском медицинском колледже прошло внеаудиторного мероприятия - Конкурс профессионального мастерства
« ЗНАТОКИ ПРОФИЛАКТИКИ" под руководством Мигуновой Е.В.по основам профилактики .В конкурсе участвовали : Команда 381 группы под названием« Белые халаты», капитан команды Самаров Александр и Команда 382 группы под названием « Группа риска», капитан команды Сазанов Дмитрий. Конкурс состоял из 6 этапов:
1. Приветствие команд
2. Конкурс проектов
3. Решение проблемно-ситуационных фотозадач.
4. Блиц-опрос по терминологии.
5. Решение видеозадач " Школы Здоровья".
6. Творческий конкурс «Профилактика социально-значимых заболеваний» .
Правильность, точность и полноту ответов конкурсантов оценивали компетентное жюри из преподавателей колледжа. По итогам конкурса победителем стала команда " Белые Халаты".
16 февраля в Ардатовском медицинском колледже прошло внеаудиторного мероприятия- Конкурс «Лучше всех» по профессиональному модулю ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий под руководством Мигуновой Е.В. Конкурс проводился с целью определения уровня подготовки студентов к профессиональной деятельности, развития у студентов способности самостоятельно оценивать клиническую ситуацию, развития коллективной творческой деятельности и коммуникативных качеств личности студента. В конкурсе приняли студенты 3 курса: Бибиков Дмитрий, Гулина Алина, Тренина Яна, Юдин Артем, Юрченкова Анна, Назарова Даша, Асманкин Игорь.
Конкурс состоял из 7 этапов:
1.Визитка -Представление участника в свободной форме (3-5 мин)
2. «Профилактика инфекционных заболеваний».
3. Диспут - клуб «Мудрости учатся размышлением» Регламент выступления для каждого участника: 5 – 7 минут
4. Тестирование на тему «Основы профилактики»
5. Творческий конкурс - «Моё здоровье, в моих руках».
6. Защита санбюллетеней.
7. «Любовь к детям-часть моей будущей профессиональной деятельности».
Правильность, точность и полноту ответов конкурсантов оценивали компетентное жюри из преподавателей и студентов 4 курса.
По итогам конкурса победителем конкурса стал Юдин Артем, второе место - Асманкин Игорь, Гулина Алина, третье место- Бибиков Дмитрий, Тренина Яна.
Студенты показали свои творческие способности, как они умеют клинически мыслить, знания и умения по ПМ.01.
Я желаю вам в дальнейшем настойчиво и упорно, не останавливаясь перед трудностями, овладевать компетенциями профессиональных модулей.
Спасибо за участие конкурсантам и жюри.
Желаю вам удачи и успехов в учебе!