+7 (903) 05-12-035
20 октября прошло необычное практическое занятие по вскармливанию детей. Студентам было предложено самостоятельно приготовить блюдо ребёнку 5 лет при условии, что порция должна быть разового объёма, отсуствия аллергических заболеваний, нельзя использовать грибы, йогурты, колбасы, соблюдая санэпид нормы. Творческую работу необходимо защитить- титульный лист, защита блюда,таблица ингредиентов с указанием витаминов, б.ж.у.,энерг.ценность, калорийность, по-шаговая техника приготовления.
Студенческий отзыв.
Сегодня была очень увлекательная пара, посвященная вскармливанию детей . Каждый из присутствующих приготовил, что-то интересное и в присутствии всех с готовностью представил свое блюдо. Многие проявили чудеса к самостоятельной работе, которым могли бы позавидовать опытные хозяюшки . Блюда отличались не только отменным вкусом, но и очень красивым, и оригинальным оформлением. К таким ярко выделившимся, по моему мнению, я хочу отнести «Золотую рыбку» Фоминой Елены, «Белый рояль» Юниной Татьяны, «Березку» Тингайкиной Оксаны, «Запеченные баклажаны с сыром» Ладяшкиной Оксаны. Но это не значит , что у остальных сервировка и вкус чем-то уступали вышеперечисленным. Порадовали, так любимые всеми, вареники со звучным названием «Вареник Царевич», которые с юмором представила нам Кузнецова Анастасия. Так же присутствовали разнообразные, новые для меня, салаты для детей, сделанные однокурсниками: Артюшиной Любовью, Забелиной Анной, мной и, конечно, Литюшкиным Сергеем. Отдельно хотелось бы обсудить сладости. «Улыбчивый сырник» Чариной Ольги, « Банановые сырники» Алексеевой Мариэтты, «Ночь» Юлии и Екатерины Бурмистровых и «Блинный торт» Мингалевой Нины не оставили меня равнодушной. Не скажу, что все идеально украсили свои блюда, в духе изысканных ресторанов. Пара прошла интересно и все остались довольны.Студентка 381 группы Шашлова Мария.
Комментариев пока нет